Кто не бахался...

А попишу-ка я о наболевшем в блог – есть несколько тем, по которым хотелось бы высказаться развернуто, не растекаясь мыслью по камментам и форуму – ну и начну, пожалуй, с главного – со здоровья, благо тема, поднятая Razlом на форуме способствует, спасибо ему) Сразу скажу, что лекций Жданова не слышал и слушать в принципе не собираюсь, ибо в таких вопросах придерживаюсь принципа «меньше знаешь - крепче спишь» (обратный эффект плацебо, помните? ). Выскажу просто свою точку зрения – человека, контачившего с этими темами достаточно длительное время и не потерявшего контактов до сих пор.

Начнем, пожалуй, с табака. Вреден ли? – ну так-то да. Рак легких и прочие малоприятные прелести – все это научно доказанные факты, разве что, имхо, не все так страшно и неизбежно, как это рисует официальная медицина.

Зайдём с другой стороны. Девчонки – сразу фи. Бальзаковская мадам в шелках и с тонкой сигаретой на длинном мундтштуке ещё как-то вписывается в образ желанной (ну, для кого-то) женщины, все остальные – вам это просто не идет, задумайтесь над этим хотя бы. Курящим беременным – прижигал бы что-нибудь, ей-богу; учитывая, что во время беременности мать с ребенком, по сути, единый организм – ну, это примерно то же, что вот так с новорожденным присели перекурить – ты затяжку, он затяжку, нормально, да?

Ну а мужики – смотрите сами – это удовольствие, за которое приходится платить здоровьем – готовы ли вы потянуть такую плату, решать только вам. Я для себя решил, что игра стоит свеч. Для меня это не просто хороший способ убить пару лишних минут - у меня реально гораздо целее нервы, нежели у многих, ибо постоянной душевной разрядки лучше сигареты люди ещё не придумали. И чтобы там ни говорила статистика – уверен, что людей, которых сигарета под инфаркт миокарда подвела даже меньше чем тех, кого вовремя выкуренная сигарета от того же самого инфаркта спасла – но ни одна статистика этого, конечно, не посчитает. Ну и в завершение могу сказать, что хорошая сигарета (а в идеале сигара) после бокала хорошего коньяка или чашки хорошего кофе – истинное наслаждение для гурмана, никогда я от этого не откажусь, и не просите))

Ну и потихоньку выехали на алкоголь – тоже зло, кто бы спорил. Последствия злоупотребления на самом деле ужасают – но тут важно четко делить зло- и просто- употребление – это разные вещи, на самом деле. Как говаривал один мой старший товарищ, майор в отставке Романюк – «якщо людiна нэ пье – вона або хвора, або падлюка» - и ведь хрен поспоришь… Ещё пара знакомых кадров (не пьют, не курят) – близнецы Кузи с «Универа», вот реально один в один, во лбу броня в пять пальцев, чувство юмора на нуле, IQ где-то неподалеку, в районе плинтуса. Не, мне с такими не по пути…

А преимуществ на самом деле немало, для придания раскрепощенности в разумных дозах – почему нет? да взять хотя бы первый секс – если кто-то из присутствующих обошелся без алкоголя – чё, пацаны, стрёмно было, да))? Вот бы соточку для храбрости, вот тогда бы оно в самый раз, ага?)) Про себя вообще молчу – я своей будущей первой супруге хрен бы в любви признался, не нарезамшись до состояния несознания – вот другой какой по приколу – запросто, а тут – ступор полный… зато по синьке столько всего наговорил, что она на следующий день уже со мной была)) А где бы я нашел вторую супругу, на восемь лет младше, как не нарезавшись на открытии ночного клуба?)) Сейчас вот пацану пятый год – где бы он сейчас был, не будь на свете водки?)

Так что в разумных пределах, считаю, не просто можно но и нужно, тем более что разумные пределы и здоровью-то вреда, по сути, не наносят. А вот неразумные пределы, то самое злоупотребление, рассмотрю особо, ибо разные они бывают, -скажем, первое – это перестараться в частности. Несколько раз приходилось напиваться до беспамятства – и то, что остался жив – просто везение, реально, сейчас холодок по коже, когда вспоминаю. Я даже склонен думать, что утвердение «Пьяного Бог бережет» не лишено оснований – но уж слишком много пьяных, за всеми, по ходу, не уследишь… Так что знайте свою меру и старайтесь её не превышать – всего делов)) Второе – перестараться в целом. Когда «бутылочка пива в день» превращается в «полторашечку» - это уже не гуд. Все, что дальше и больше – алкоголизм со всеми вытекающими, будьте осторожны. Так что по праздникам и с устатку – не вопрос, ежедневно для поднятия тонуса – пожалуй, что не стоит…

Ну и на третье – нет, не компот)) Она, родимая, марихуана, анаша, ганджа – кто-то, глянув на мои комменты может решить, что это что-то личное – ну, так и есть, отрицать не буду. У меня хороший товарищ за это дело восьмерик отхватил, «особо крупные», ага. Не говоря уже о том, что самому пару раз приходилось от ментов съ.бывать с нехилым таким сроком на кармане, кому не хватает адреналина по жизни – попробуйте, ощущения незабываемые.

Лично я твёрдо убежден в том, что анаша и алкоголь по приносимому вреду отличаются на порядок – и почему из двух этих тем под запретом наименее вредная – реально не понимаю (кто считает, что вреднее как раз анаша – разумные доводы я с большим интересом выслушаю). Я не призываю немедленно это дело легализовать – я реалист и прекрасно понимаю, что к этому элементарно не готово общество – но четко отграничить легкие наркотики от тяжелых и законодательно установить принципиально разные меры ответственности за ту же торговлю героином и анашой – имхо, необходимо. За первое – пожизненное, за второе – да пусть хотя бы с паленой водкой сравняют - пару минималок штрафа – это ещё много будет, учитывая сколько народу от этой самой паленой водки гробанулось и статистику смертности, а точнее полное её отсутствие – от анаши. А те, кто ставят героин и анашу на одну полку, депутаты или рэперы, неважно – те своими собственными руками гробят доверившихся им людей – имхо, конечно, но для этого имхо у меня есть все основания.

Ну а что касается непосредственного якобывреда – все эти мифические потери координации, задержки реакции – ага, ага… Расскажите об этом вратарю чемпионов мира и Европы по футболу Бернару Лама. Или многократному рекордсмену мира в плавании Майклу Фелпсу. Или великолепному, без шуток, актеру Брэду Питу.. а он ещё и красивейшую женщину в мире имеет, если чё… Все эти люди в свое время с травой палились, между прочим… в общем, sapienti sat (умному – достаточно) (с)(лат.)

Ну и напоследок – часто попадаются комментарии – надо бросать это дело, заняться спортом… ребят, а о каком спорте, собственно, речь? Если о Спорте Высоких Достижений – то между ним и здоровьем не так много общего на самом деле. Если речь о том, чтобы в футбол вечерком попинать – а кто, блин, мешает попинать на пиво, которое и выпить после игры с друзьями – сплошная польза, ну нет разве? Или там по накури мячик в кольцо покидать – реально тема, отвечаю)) В общем, для себя я решил так – всё это буду, в жизни слишком мало удовольствий, чтобы отказываться от самых доступных из них. Но в меру, ибо жизнь и без того коротка – укорачивать её дополнительно не зная меры в наслаждениях – слишком дорогое удовольствие. В общем, закончу, по большому счету тем, чем начинал – курить или не курить, пить или не пить, употреблять или не употреблять – решать только вам, причём пользуясь по возможности собственными мозгами – дядьки по телику вам правды не расскажут, и не надейтесь – ищите, вникайте и сопоставляйте сами, интернет вам в помощь. Единственное, что могу сказать как человек, всё это уже проделавший – не так страшен чёрт, как его малюют – главное, без фанатизма)

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца, надеюсь, свою точку зрения я наконец-то изложил исчерпывающе. С контраргументами, своими какими-то мыслями и опытом – добро пожаловать в комменты, почитаю с интересом. Да, на всякий случай, поясню, что моя точка зрения может коренным образом не совпадать с точкой зрения администрации сайта - всё, написанное в этом блоге - моё и только моё мнение. Dixi

Добавил Old_Skull 13.03.2010  Просмотров 2988  Комментарии 23  

Извините, добавлять комментарии к материалам у нас могут лишь зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.

Регистрация | Вход
Комментарии:
+1  1  -1
13.03.2010 12:56
Ну... Скажу одно - далеко не всем хватает ума (или выдержки, характера, воли, не знаю) держаться на одном уровне потребления, и не шагнуть дальше в поисках новых, лучших ощущений. Многие не замечают как становятся зависящими от алкоголя, или как вместо травы уже едят таблетки... К сожалению... Так что в итоге в случае когда алкоголь и трава являются путеводной звездой, которая ведет в ад, я категорически против...
+1  1  -1
13.03.2010 15:09
«меньше знаешь - крепче спишь» есть обратная фраза "Больше знаешь - меньше тебя дурачат" biggrin

Курящим беременным – прижигал бы что-нибудь, ей-богу; учитывая, что во время беременности мать с ребенком, по сути, единый организм – ну, это примерно то же, что вот так с новорожденным присели перекурить – ты затяжку, он затяжку, нормально, да? - согласен на 100%

согласен со sky_noob "Так что в итоге в случае когда алкоголь и трава являются путеводной звездой, которая ведет в ад, я категорически против... "

+1  0  -1
14.03.2010 17:52
КТО НЕ БАХАЛСЯ ТОТ МАЛО ЧЕГО ПОНЯЛ.....ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!OLD SCULL5+
+1  2  -1
15.03.2010 10:40
"Так что в итоге в случае когда алкоголь и трава являются путеводной звездой, которая ведет в ад, я категорически против..." - так почему они становятся этой самой путеводной? - в том-то всё и дело, господа, о том и речь - вот смотрите - выхватил человек пару вёсел травы, (неважно где, неважно как - пусть будет), покурил недельку, кончилась - и что-то как-то последствия не ощущаются - где ломка, где страстное желание очередной "дозы"? - а нет их, не бывает их по этой теме... Как так - это ж наркотик, ептыть, по всем каналам ведь за это лечат - выходит, врут?... Соответственное отношение формируется и к героину - "да попробую, поколюсь недельку, ничё страшного поди"... Только вот х..-то там, как позже выясняется... Разные это вещи, ребят, принципиально разные - и об этом нужно не просто говорить - об этом нужно кричать. Что я, собсно, и пытаюсь делать)
+1  0  -1
15.03.2010 19:10
я со своими друзьями перепробовали все кроме героина и кокаина потому что героин убивает а насчет хорошего кокаина у нас в омске его просто нет а то что барыжат для местного провинциального гламура это тотже героин с анальгином в лучшем случаи!поэтому мы естественно от кокаина отказались!и все мы закончили универ,копыта не отрасли как сказал old Skull ,нашли работу и общаемся до сихпор!просто имейте голову на плечах!а раслабляться надо как говориться от работы и кони дохнут! cool P.S нет ничего лучшего после рабочей недели какихто запарок в жизни в компании лучших друзей словить доброго кайфа!
+1  2  -1
16.03.2010 14:47
главное чтобы кайф не стал смыслом жизни!
+1  2  -1
17.03.2010 20:30
Траве конечно хочется особое внимание уделить. Сколько бы мне не говорили, ты нарк или ты алкаш, я не буду спорить. Я люблю выпить, но не уходить в запой; покурить травы, а не вкалывать в себя всякую дрянь, вполть до аммиака.
Люди, до всех хочу донести: Трава - это натур. продукт. Дай аллергетику, который страдает тяжёлым дыханием три пачки сигареты и три пакета шмали. Потом спроси у него, что лучше. В телевизоре конечно тоже умные вещи говорят, бывает, но как сказал Old_Skull "сопоставляйте сами". Если человеку дорого здоровье, он предпримет те средства, которые нужны для его сохранения.
Ещё о беременных женщинах хотелось бы пару слов. Ребёнка нужно планировать ещё за несколько месяцев до его зачатия. Правильно питаться - самое основное. Ведь это не сложно. Делали бы так все и не было бы умственно отсталых дистрофиков, детей со сросшимися пальцами и других подобных. Но так конечно нигода не будет. Если и будет, то точно не на нашем веку. А при завершению присоединюсь к словам Old_Skull. Люди, решать вам и только вам. Будьте разумны. А будете разумны, будет вам здоровье.
+1  0  -1
31.03.2010 09:30
СПК я как понял что если трава растет из земли то это нормально?????????? тогда ответь мне Мак тоже растет из земли матушки,а Кокосывые кусты тоже растут от ту до же значит что дает земля по твоему нормально???????
+1  0  -1
31.03.2010 09:03
а я вам парни скажу пробовал все,торчал на белом и много на чем!! что магу сказать все мои друзья не смогли бросить без больнички,а толку половина нет остались одни плиты!! а я сам на силе воле такие ломки пережил что не каждый бы выдержал ,да и я бы может и нет, но со мной была мая девочка любимая и я ради не ее старался и для нее, без ее бы я не смог пройти этот ад!!!! Я что хочу сказать пока сам не прочухаешь этого ада не поймёшь!!!!!
+1  0  -1
31.03.2010 09:34
да парни хочу добавить БЫВШИХ не бывает!!!!!!!!!!!!
+1  0  -1
31.03.2010 12:59
Не согласен. Бывают. Лично знаю.
+1  0  -1
01.04.2010 01:17
давно не употребляет???? если не секрет????
+1  0  -1
01.04.2010 08:09
Около 20 лет
+1  1  -1
31.03.2010 12:02
Kost: "СПК я как понял что если трава растет из земли то это нормально??????????".

Kost, а я разве сказал, что всё растущее в земле не вредит? Здесь ничего умного нет. Это же уже всё проверено и доказано. Маковые семечки и трава совсем разные вещи. От мака за пять лет загибаются, а траву, есть люди, которые употребляют по чаще и не пять лет, а десятки. Ну вроде живы. И ни у кого не отказала не печень не почка, не ещё что - то. А с такой логикой, как у тебя, так вообще в жизни мало чего испробуешь. Не говорю щас только о наркоте.

+1  0  -1
01.04.2010 01:16
уже поздновато!!!!! испробовал.
+1  0  -1
20.04.2010 22:57
kost спк дело говорит!пресоеденюсь к его словам!и тебе советую!
+1  0  -1
22.04.2010 22:59
статья крутая! респект олду)
+1  2  -1
04.05.2010 12:41
статья - очередная пропаганда НЕЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!!!! cry
Ну неужели нельзя жить и радоваться не вдыхая, не нюхая, не вкалывая, не заливая в себя что-либо? Ну неужели это так сложно!!???
Как сказал один мудрый человек:" все святые, все родные, ангел-хранитель молятся и отвращают человека от всяческой скверны, и лишь один сатана шепнет на ухо "попробуй, это же так хорошо и безопасно" как тут же человек ломается и начинает исполнять его волю...". Вы ребятки изобретаете очередной мыльный пузырь с культурой курения травы, наподобие западной "культуры пития", который вскоре лопнет и забрызгает нас всех. Приводите десятки примеров о том что люди периодически курят и чувствуют себя здоровыми и умирают в почтенном возрасте, при этом забывая упомянуть, что остальные тысячи людей скатываются на амфетамины, или же настолько увеличивают дозу потребления ганджи и гидро. что через полгода им самое место в Кащенко. Откуда вам известно например, что человек, который периодически употреблял на протяжении десятков лет траву и умер в 80 лет, не прожил бы до 100 лет, её не употребляя? Обманывайте себя дальше, приводите примеры про бывших, думая, что в любой момент спрыгните с этой дряни, только помните, что если вы с ней не завяжете сейчас, то она сама завяжет с Вами уже завтра. angry
+1  0  -1
27.10.2011 21:55
Не не ребята,я тоже конечно и травку курил,гашик..но после того как однажды так накрыло,что я готов был просто коньки отбросить,прекратил со всеми этими делами!!!
ну н**й не стоит это того!!!!
а по поводу что бы хотя бы раз в месяц и то против...хотя это дело каждого,я ничего не навязываю...
я по сути тока курю сигареты...
и то блин корю себя за это)
а вот типа про признание в любви и все такое под алкоголем вообще не понимаю!!!
да лучше подойду и скажу если мне надо будет...я так и делаю...я и так расслаблен,не нужен алкоголь!!!!
+1  1  -1
20.03.2012 21:51
Эту статью написал сдавшийся и сломавшийся человек по жизни, из-за наркотического тумана люди просто не видят удовольствий и развлечений в мире, а их оч много ! В творчестве гр. многоточие это ярко отражается ! Не поддавайтесь в рабство, не создавайте в себе зависимость, как этот человек, мне его жалко, потому что он сдался ! Каждый может оступится, но нужно бороться и побеждать !
+1  0  -1
03.08.2012 17:27
Вот не могу не ответить на такое прелестное заявление - да простят меня гуру Рэпфорса) Итак:
1. "Эту статью написал сдавшийся и сломавшийся человек по жизни" - я, вообще-то, глава семьи из трех человек, работающий так, что нам всем троим довольно-таки некисло живется. Сам-то можешь чем-то подобным похвалиться? Готов спорить, что нет.
2. "Не поддавайтесь в рабство, не создавайте в себе зависимость, как этот человек, мне его жалко, потому что он сдался ! " - ну тут уж совсем без комментариев. Хотел втоптать напоследок - а че-то даже жалко стало... Ладно уж, живи, убогий.
+1  1  -1
20.03.2012 21:55
после всего этого если ты еще живой, значит в тебе есть силы. борись до конца ! Силы тебе !
+1  0  -1
03.08.2012 17:55
Не у всех.
Просто покурить и расслабится, но не более.
▲ Наверх