Общение
|
|
Кошич | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:03 | Сообщение # 5426 |
Командир взвода
Награды: 16
Статус: Offline
| потому что я верю без причин особых. я верю в то, что бог мне помогает и т.д. и т.п. единственное доказательство, ито, приминимое лишь ко мне, это и есть моя вера. вы, атеисты, просите доказательств, типа из интереса, не получив начинаете описывать, что вера - чушь. бога нет. пытаетесь донести ненужную, и возможно лживую, инфу тем, кому она не нужна. Верить никто не заставляет, почему нужно своими какими-то фактами и доводами заставлять не верить? Многие проблемы с наркоманией там решаются при помощи веры, даже если это и самовнушение. блять, я пьян и не могу четко формулировать
|
|
|
|
Rachehan | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:03 | Сообщение # 5427 |
Папа
Награды: 18
| чай с медом
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:04 | Сообщение # 5428 |
Командир роты
Награды: 35
| Солипсизм он шикарен, но отвергается мной сразу потому, что: в чём смысл? Просто посмотреть фильм со своим участием от первого лица? И всё? Он закончится и всё выключится? В чём суть? Просто фильм, развлечение, всё?
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:04 | Сообщение # 5429 |
Смелый воин
Награды: 1
| Цитата (Кошич) потому что я верю без причин особых. я верю в то, что бог мне помогает и т.д. и т.п. единственное доказательство, ито, приминимое лишь ко мне, это и есть моя вера. вы, атеисты, просите доказательств, типа из интереса, не получив начинаете описывать, что вера - чушь. бога нет. пытаетесь донести ненужную, и возможно лживую, инфу тем, кому она не нужна. Верить никто не заставляет, почему нужно своими какими-то фактами и доводами заставлять не верить? все перевернул перекрутил помолчи уже
|
|
|
|
Кошич | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:06 | Сообщение # 5430 |
Командир взвода
| ТеньИфрита, я просил вообще нихуя у меня не спрашивать.
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:07 | Сообщение # 5431 |
Смелый воин
| все мы солипсисты на самом деле
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:09 | Сообщение # 5432 |
Командир роты
| Цитата (WuManzzz) Слайдов, я стучу по клавиатуре. Вот он звук. Здесь. Если бы ты мог побывать на этом месте, то ты тоже бы его услышал. В конце концов я могу записать на видео этот звук! Ты всё равно не будешь верить? Да, т. к. звук этот он услышит только рядом с тобой и он не знает был ли этот звук там. Включи воображение. Цитата (Кошич) мне вон воображение ухо разхуярило. Вас не бесит обо всем этом беседовать? Нет. Тебе кажется что расхуярило, а может у тебя всё збс с ухом. Может ты вообще не имеешь ушей и не являешься материей. Ты восприятие, не больше. Цитата (Кошич) ну блять. как докажу другому себе без доказательств? Захочет - поверит, не захочет - нет. суть в том, что я в какой-то мере ПОЛНОСТЬЮ ВЕРИЛ. Не надо доказывать. Я сказал, что есть способ. Щелчок пальцев. И ты уже веришь. Ты бы щёлкнул?
|
|
|
|
Кошич | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:10 | Сообщение # 5433 |
Командир взвода
| мне кажется нынешние "солипсисты", это подростки, которые узнали о интересном термине. прочли обозначение, решили "мысль умная, да" и везде выёбываются солипсизмом своим. Добавлено (26.06.2013, 01:10) ---------------------------------------------
Цитата (Эгоист) Не надо доказывать. Я сказал, что есть способ. Щелчок пальцев. И ты уже веришь. Ты бы щёлкнул? ну да.
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:11 | Сообщение # 5434 |
Командир роты
| Цитата (Кошич) потому что я верю без причин особых. я верю в то, что бог мне помогает и т.д. и т.п. единственное доказательство, ито, приминимое лишь ко мне, это и есть моя вера. вы, атеисты, просите доказательств, типа из интереса, не получив начинаете описывать, что вера - чушь. бога нет. пытаетесь донести ненужную, и возможно лживую, инфу тем, кому она не нужна. Верить никто не заставляет, почему нужно своими какими-то фактами и доводами заставлять не верить? Многие проблемы с наркоманией там решаются при помощи веры, даже если это и самовнушение. блять, я пьян и не могу четко формулировать Никто вас особо переубеждать не пытался. Просто интересно, мало ли что-то вам это доказало. С чего-то вы ведь начали верить. Или просто с рождения крестили, похуй уж буду верить, а там как пойдёт. Но после долгих обсуждений все верующие заканчивают фразой. Заебали, я просто верю.
Я крещёный, например, но верить не смог. Ну не видят глаза, не понимает мозг. Зачем себя мучать? Я не виноват, что Бог не наделил меня способностью к вере в это
|
|
|
|
WuManzzz | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:12 | Сообщение # 5435 |
серость.
Награды: 55
| Цитата (Кошич) потому что я верю без причин особых. я верю в то, что бог мне помогает и т.д. и т.п. единственное доказательство, ито, приминимое лишь ко мне, это и есть моя вера. вы, атеисты, просите доказательств, типа из интереса, не получив начинаете описывать, что вера - чушь. бога нет. пытаетесь донести ненужную, и возможно лживую, инфу тем, кому она не нужна. Верить никто не заставляет, почему нужно своими какими-то фактами и доводами заставлять не верить? Многие проблемы с наркоманией там решаются при помощи веры, даже если это и самовнушение. блять, я пьян и не могу четко формулировать
Никогда и никого не склонял к атеизму. Обычный способ понять человека - это спросить почему он думает именно так, а не иначе. Аргументы вроде: "Я верю, потому что верю" довольно сложно воспринимаются. Раз у тебя такая реакция на всё это, то больше не буду спрашивать. Я считаю что вера это выбор. Когда-то он делается от безысходности, верить больше не во что, значит пора идти в православие. Когда-то вера навязывается с самого детства. Большинство крестят в раннем детстве, как меня, например. Когда увидели что не ношу крестик и не верю, пытались переубедить. Отец так, вообще в моменты гнева может назвать меня богохульником без видимых на то причин. Так вот. Безысходность. Навязанная религия. Но бывает что человек сам приходит к богу. Вот это я хочу понять. Почему. Пока что ты лишь третий, кто отказывается растолковывать это, аргументируя веру лишь её сущностью.
|
|
|
|
|
acka | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:13 | Сообщение # 5437 |
 Командир взвода
Награды: 60
| Среди похотливых православных и прожорливых католиков Вечная весна в одиночной камерее
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:13 | Сообщение # 5438 |
Смелый воин
| Цитата (Кошич) мне кажется нынешние "солипсисты", это подростки, которые узнали о интересном термине. прочли обозначение, решили "мысль умная, да" и везде выёбываются солипсизмом своим. а верующие в религию это старые, молодые, мелкие которые ничего не решили сами
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:14 | Сообщение # 5439 |
Командир роты
| Цитата (Кошич) мне кажется нынешние "солипсисты", это подростки, которые узнали о интересном термине. прочли обозначение, решили "мысль умная, да" и везде выёбываются солипсизмом своим. Задумывался не раз об этом. Термин увидел сегодня. Теперь знаю как это называется, спасибо Тэнсу. Странно, очень забавная же теорияДобавлено (26.06.2013, 01:14) ---------------------------------------------
А мне бы щёлкнул, если бы мог? Если бы я, например, попросил даже?
|
|
|
|
acka | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:16 | Сообщение # 5440 |
 Командир взвода
| Я,кстати,читал чей-то труд по квантовой механике казалось бы при чем тут религия,а? Оказывается,там было как-то доказано что чем больше человек верит в различные постулаты,религиозные тащемта Тем меньше он думает и размышляет Что,соответственно,делает человека более простым к управлению.Добавлено (26.06.2013, 01:16) --------------------------------------------- но я один хуй не понял при чем тут квантовая механика
|
|
|
|
Кошич | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:17 | Сообщение # 5441 |
Командир взвода
| Эгоист, я все их видео смотрю, по очереди. Цитата (ТеньИфрита) верующие в религию это старые, молодые, мелкие которые ничего не решили сами ну вот. по-твоим суждениям. мы, верующие, долбоёбы и вы, солипсисты, долбоёбы. с чем и поздравляю. мне не навязывали. мать лишь ознакомила с историей Иисуса, библией там и т.д. в один момент мне было сложно очень, и как мне показалось, бог мне помог. вот и все.
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:17 | Сообщение # 5442 |
Смелый воин
| в дебатах с кошичем об этом говорил Добавлено (26.06.2013, 01:17) --------------------------------------------- я аске
|
|
|
|
acka | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:18 | Сообщение # 5443 |
 Командир взвода
| про чайник рассела не забывайте,посоны
|
|
|
|
ТеньИфрита | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:19 | Сообщение # 5444 |
Смелый воин
| Цитата (Кошич) ну вот. по-твоим суждениям. мы, верующие, долбоёбы и вы, солипсисты, долбоёбы. с чем и поздравляю. да ты заебал уже че трудный такой подростки солипсисты размышляют сами, думают а все верующие в религию не думают а просто верят
|
|
|
|
Кошич | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:20 | Сообщение # 5445 |
Командир взвода
| Цитата (Эгоист) А мне бы щёлкнул, если бы мог? Если бы я, например, попросил даже? да блять, нахуй тебе просить об этом, если ты не веришь? тебе похуй должно быть. а если чисто из интереса попросил бы, и вера к тебе пришла бы чисто из-за твоего случайного интереса, то скорее всего бог бы не засчитал тебе балы,и ты все равно в ад съебал бы.Добавлено (26.06.2013, 01:20) --------------------------------------------- ТеньИфрита, да о чем думаете? Открыл википедию сейчас. все мысли, которые тенс расписывал, есть в статье википедии.
|
|
|
|
acka | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:20 | Сообщение # 5446 |
 Командир взвода
| Цитата (Кошич) бог бы не засчитал тебе балы,и ты все равно в ад съебал бы. Есть инфа,что после смерти мы перейдем на более низкий квантовый(атомарный)уровень и излучим некоторую энергию.
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:20 | Сообщение # 5447 |
Командир роты
| Цитата (Кошич) в один момент мне было сложно очень, и как мне показалось, бог мне помог. вот и все. Вот этого мы и ждали, хорошо. Папа меня тоже назвал дураком и сказал, что потом пойму. Что Бог помог ему в трудную минуту и т. д. По мне дак, если там что-то произошло - то случайность. Это могло произойти если бы он и не поверил. Так же могло не произойти, даже если бы и верил. Вот в этом и разница между нами. С верой легче. Когда у тебя нет того, кто бы тебе помог и поддержал - есть Бог, который поможет. Может не сразу и может не явно, но поможет. Самый яркий пример - война. Там и я, и Мистери, и Тэнс посильнее вас верить начнём, когда пули над головой полетят.
|
|
|
|
acka | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:21 | Сообщение # 5448 |
 Командир взвода
| А человеческая душа - это мегапарсеки электромагнитных импульсов и совокупность химических реакций И такая вещь как человеческая душа существует,да но религия ее не так трактует,как по мне
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:21 | Сообщение # 5449 |
Командир роты
| Цитата (Кошич) да блять, нахуй тебе просить об этом, если ты не веришь? тебе похуй должно быть. а если чисто из интереса попросил бы, и вера к тебе пришла бы чисто из-за твоего случайного интереса, то скорее всего бог бы не засчитал тебе балы,и ты все равно в ад съебал бы. Но я бы был уже другим. Искренне верующим. За что в ад то?
|
|
|
|
acka | Дата: Среда, 26.06.2013, 01:23 | Сообщение # 5450 |
 Командир взвода
| Цитата (Эгоист) По мне дак, если там что-то произошло - то случайность. Это могло произойти если бы он и не поверил. Так же могло не произойти, даже если бы и верил. Тоесть,есть ветвь реальности где кошеч - атеист и рассказывает религиозному мистери про чайник рассела Вся жизнь - случайности и вера ваша ебаная - результат нелепой случайности. И вся вера в общем результат ебаной электромагнитной вспышки в голове более умного на тот момент человека,пожелавшего больше власти
|
|
|
|