Баста - Супергерой

This text will be replaced
скачать Баста - СупергеройСкачать файл
Добавил dmitry_rd 06.04.2014  Просмотров 2924  Комментарии 26  

Извините, добавлять комментарии к материалам у нас могут лишь зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, или зарегистрируйтесь.

Регистрация | Вход
Комментарии:
+1  1  -1
07.04.2014 13:55
А че? Баста - Супергерой...

Кажется, этим все сказано...

Что тут еще добавишь?...
+1  1  -1
07.04.2014 22:23
Будучи студентом, учась в Москве, чуть менее 10 лет назад, я очень хорошо знавал местные бары и клубы. Ну и, конечно, для каждого было любимое место. Для меня это был бар "Кружка". Идеальное место для студента, дешево, без претензий, пиво с димедролом, вставляющее после первой кружки, все как я люблю. Был единственный минус. Нам постоянно впаривали альбом "Баста 2". Кто жил в Москве, наверняк помните эту постоянную саморекламу? Что-то купить - диск в подарок. У меня их штук 7, наверное. Я, в то время, слушавший сборники хип-хоп кварталов, Бледного и Третий путь, постоянно твердил всем, мол, удоды, продажная херня никогда и не под каким предлогом не станет основополагающим в рурэпе. Я ошибался. Даже Лакоста считает Васяню истоком русского рэпа. И по мне так это очень печально. Грустно. Нет, Вася красавчик, лучший из представителей настоящего русского рэпа, но только в ротациях. Это не рурэп, это популярная музыка, к чему и стремился так то. И добился таки своего. Есть номинации и на мтв и на музтв. Но все это вата, как по мне, чистый навар. А негры чувствуют рэпчину как стихи от души, а не как стихи для заработка бабла.
Иначе говоря, да в жопу вас со своими бастами, смоками и дорнами. Попса есть попса, не надо создавать впечатление, будто люди, засветившиеся в ротациях первого канала хоть как то связаны с музлом для пацанов.
______________________________

Лакоста, удалил свой комент? Это спецом для тебя.
+1  2  -1
09.04.2014 09:55
А я познакомился с творчеством Басты тогда, когда флешка 64 мб в телефоне считалась вполне приемлимым вариантом, а песни пополнялись только тогда, когда кто-то привозил их тебе в твое Черепиздово (да, и в такой вечер все носились с "блютусами" и, да-да, ик-портами, одной рукой держа два телефона в режиме спаривания, а другой бутылку с дрянным пивом, иное бывало редко). Так вот, когда нет другого - Баста был ниче так продуктом, было и похуже.
Одна поправка: о 25/17 я узнал спустя несколько лет, не котировались они почему-то среди моих знакомых. Да че там о них, о ЗСД в принципе.
А Баста - тогда была в фаворе "Моя игра" и "Мама" с фразой почти "Прости, мама, за то, что вырос срано"... И быстро сошло на нет.
Не самое худшее из попсы, но лучше бы я тогда слушал не это.
Или вообще не рэп.
+1  -2  -1
09.04.2014 11:54
тоже помню ик-порты, и многие кидали его песенки обрезанные в формате Wave (Вэйв) на в то время популярные Сименсы. Я наверно один из немногих кто этой хуйнёй не страдал никогда. Помню ещё когда вышел трек Ноггано "Застрахуй" все также тащились, и считали что это поёт какойто шансонщик, я всем доказывал что это Баста и есть, но мне не верил никто, ходили орали "Застрахуй братуху, застрахуй" тоже оказалась свежая идея. Но на самом деле это лучше чем Баста, это можно пару раз послушать поржать под пивко в компании, но такие песенки быстро надоедают.
+1  -2  -1
08.04.2014 00:52
Всё верно Вася-бизнесмен! а потом всё остольное! ХОЧУ ПИВО С ДИМЕДРОЛОМ!
+1  3  -1
08.04.2014 07:30
Баста - это как первая любовь. Помнишь,что было что-то хорошее, тёплое. Потом встречаешь через несколько лет. И думаешь "а с чего собственно такие страсти полыхали?". Но всё равно это было как часть прошедшей жизни и вспоминать почему-то приятно. Всем девочкам, которых я когда-либо обидел "Привет".

P.S. Пиво со снотворным нахуй, уж лучше пацанский честный портвейн.
+1  0  -1
08.04.2014 09:50
Тож раньше пацанами пили портвейн и анапу. Дешево, вставляет нормально. Пили до той поры, пока не поспорили с одним алкоголиком, сможет ли он выпить 3 ботла портвешка в течение 3 минут. Даж сырок ему купили помимо синьки, заботливые бля. Он выпил все за минуту сорок. Ботл залпом бульк, передых полминуты, второй, снова передых, третий. Закусил и ебанулся. Вызвали скорую - остановка сердца и чета там про некачественный алкоголь, не помню точно, пиздюками были. С тех пор для нас нет понятия пацанский честный портвейн, есть понятие дешевое опасное пойло.
Ну а пиво с димедролом это ж миф, у вас так че не говорят? Такое невозможно в принципе, по себестоимости не канает, но определение "там пиво продают с димедролом" всегда дается тем местам, где дешевое, на вкус разбавленное пиво, которое вставляет прям очень сразу и наутро трещит башка, как будто попробовал всю синьку из бара.
+1  -3  -1
08.04.2014 11:27
Ох ёпты бля!! Вы убили человека!!!
+1  3  -1
08.04.2014 20:43
"Пиво с димедролом" - нет такой идиомы я чёто не слышал раньше. У нас раньше подобный пивас называли "разбодяженое" ну или "моча" реже. Сейчас такого просто нет. Всё пиво исключительно качественное. А "честный пацанский" портвейн - ну это я прикололся так, типа альтернатива пиву с "дихлофосом".
+1  -4  -1
08.04.2014 11:26
Ну хз, Баста помойму всегда был беспантовой попсятиной, расчитанную только на женскую аудиторию по больше части. Видать не моя любовь просто. У меня такие же мысли про Касту возникают, вот они да, раньше делали вещи, вроде ничё такого в текстах крутого не было, я имею ввиду там панчи-хуянчи, но всёравно вспоминаешь с теплом, ностальгируешь по тем временам, а вот сейчас тоже они скатились в попсятину.
+1  2  -1
08.04.2014 11:43
...ну так если вдруг кто не в курсе: Баста Хрю так то был основателем "Касты" и даже
само вышеуказанное название предложил именно Вася, а Влади поддержал.
Ну это так к сведенью.

P.S. моё мнение на счёт Басты - добился успеха за счёт таланта и уму непостижимой
продуктивности, я не могу сказать что проект "Баста" как и "Ноггано" или "Нинтендо" не имеет право
существовать и быть востребованным слушателями ибо Вася качественно творит.
+1  -4  -1
08.04.2014 12:31
Да какой там талант. Просто повезло. В своё время заобщался с нужными людьми. Как я уже говорил с его голосом только петь песенки про травку, раЁнчики и ровных пацанчиков, ну чтото типа Поггано, но никак не попсятину о любви и прочую хурму в проекте Баста. А Нинтендо ваще шляпень.
+1  4  -1
08.04.2014 13:27
...зачастую желание самоутвердиться мешает взглянуть на успехи
человека объективно и беспристрастно.
+1  3  -1
08.04.2014 19:34
Размышления Об ахуительном везении некоторых недостойных такого везения особей рода человеческого.

Я так немного "параллельку" перекину, съинтерполирую так сказать.(да простят мне математики)
Да какой там талант, просто написал он хуёвую операционную систему. Заообщался с нужными людьми. Посидели-попиздели. Травы покурили.В итоге продвинули он эту свою ебучую Windows, организовал империю MS Soft.
Все на ней сидят, хуями поливают и слезать не хотят, а этой суке Билу просто повезло. Ну везучий пацан этот Гейтс. Миллиардером потом стал. А так он, конечно же, еблан и ботаник. Просто до усирачки везучий. Ему бы в платном сортире полы мыть, а он возвысился дикобраз этакий. Ну прёт еблану, что уж тут поделаешь. Из всего бабки делает сука такая, даже с хуйни. И с чего ему так везёт-то? Долой попсовую Винду, даёшь пацанскую Линукс и без иксов бля. Командная строка рулит, ещё раз "бля" но уже тише.
+1  -4  -1
09.04.2014 05:24
Ну так это совсем разные вещи. Билл Гейтс талантливый программист и умный человек. Зачем ты его ровняешь с Бастой то. Есть очень много реально талантливых неизвестных исполнителей, которые например в той же сфере что и Баста делают намного лучше, но их никто не знает почемуто. Вот например я недавно для себя открыл проект ЛСП. Реально талантливый паренёк, его клипы легко могли бы крутить по телеку. Ну или например теже Многоточие, их треки "В жизни так бывает" и "Щемит в душе тоска" могли бы крутиться по радио, и еслиб они сняли клипы на них, их бы показывали по телеку, что сделало бы их мегапопулярными и богатыми. Но у первого возможно просто нету денет и связей. А у вторых есть принципы, которым они были верны, да и сейчас остались верны. А Баста просто безталантное продажное очко, творчество которого ориентировано на массы, и от этого зависит качество смысловой нагрузки. Например 16ти летние клубные школьницы, далёкие от рэпа не поняли бы например некоммерческий рэп и не стали бы слушать например D.O.B. Community да из новой школы например Оксимирона. Потомучто тупо не поняли бы, из оксимирона только могут "Последний звонок" послушать, либо "Не от мира сего" в связи с красивым звучанием. Есть ещё известные группы которых знают даже люди далёкие от рэпа например 25/17 но они делают то что сами хотят, не ради денег, от души кароче, но тем не менее они известны, а вот Баста к сожалению не из таких.
+1  3  -1
09.04.2014 07:55
Параллели, meron, параллели. Большое в малом, малое в большом. Аналогии короче. Ты будешь удивлён, но в компьютерном мире к Биллу отношение ровно такое как ты описал к Басте в мире русского рэпа. Считают, что он клепает на поток попсовый массовый продукт, вовремя подсуетился и его операционка оказалась на первых писюках фирмы - IBM - дальше по накатанной. Ругают, плюются, завидуют. Масса более прогрессивных но без бабла "сосут". Аналогия, я думаю, уместная. Практически один в один. Различаются только рода деятельности и масштабы содеянного.
А так то конечно для мира Билл - фигура поприментее, чем Вася.
+1  -4  -1
09.04.2014 11:45
Ну а какую ты можешь предъявить конкурентноспособную винде операционку ?? Линукс? а быть может Убунту ?? Многие о таких даже не слышали. Винда стоит везде, все к ней уже привыкли. Если она устраивает, тогда какой смысл осваивать другие операционки. Винду можно сравнить только с виндой. Начнём отсчёт с XP. XP была хорошей виндой, после 98, миллениума и 2000го это была чтоли современная, более красивая, простая и удобная Винда. Патом вышла Виста, она была ещё более красивой, но глюкнутой и тормознутой, поэтому на ней сидели только непрошаренные нубы, которые покупали ноутбуки или компы с уже установленной вистой, остальные же продолжали сидеть на ХР, да что там, я лично так как занимаюсь в свободное время ремонтом компов, много повидал и сейчас компов с ХР, и даже знаю прошаренных в этом людей у которых стоит ХР. Продолжим, потом вышла 7, и практически все перешли на неё, потомучто отличная винда, не без глюков в самом начале, но всёже винда удалась. А потом вышла восьмёрка. И опять же её начали ставить на новые ноутбуки в магазинах как по стандарту, типа самая современная и удобная винда. Есть люди которые перешли на неё после семёрки осознанно, многим она понравилась, но на деле оказалась она дерьмицом- расчитанная на сенсорные ноуты и планшетники. Да, она шустрая, быстро грузится, быстро работает, шустрее чем 7, но она не нужная, если есть 7. Возможно потомучто я просто привык уже к 7, но люди которые покупают новые ноутбуки, часто просят снести меня эту хуету и поставить нормальную семёрку.
Теперь параллели. Баста добился того к чему стремился, но не из большого таланта, а просто насколько я помню его первый клип "Осень" кажется назывался вышел в удачное время, тогда это было чтото новенькое, крутили по телеку часто чуть ли не единственный клип в стиле рэпа да ещё и лирики, и среди прочего попсового дерьма что крутили по мтв, это было немного в другом стиле и народ повёлся. Патом очень быстро вышел альбом Баста 1, и народ скупал. Также как группу Т9 зарекомендовавшие себя по треку "Вдох выдох". Рэп после Дэцла второй раз начал быстро набирать популярность и его начали подделывать такие группы как 23:45 и 5sta family, T-killah ну и многие другие, на рэпе начали тупо зарабатывать, а пипл то хавал. Ну это хрен с ним. Больше огорчает что те уважаемые рэперы начала 2000х тоже скатываются в безмозглую коммерцию, как например Каста, Лигалайз и многие другие.
За что люблю Bad Balance, так за то что они одни из немногих кто не скатились.
+1  0  -1
09.04.2014 17:00
Вы охренели столько букав рисовать?!!!

Есть, что сказать - на версус, суки! На версус!!!
+1  -3  -1
09.04.2014 17:06
ахах)) сам в шоке как столько букав выдавил ))
+1  3  -1
09.04.2014 19:33
А вот не надо было провоцировать. Сам сука.

А, впрочем, ты прав. Заебало сечку тереть.
+1  3  -1
09.04.2014 22:53
ПРИВЕТ ВСЕМ

Баста талантливый исполнитель. Спорить с этим бессмысленно. Так же бессмысленно спорить с тем , что иногда он пишет песенки под определенную группу людей, под определенные рамки , с определенной целью - "рэп в массы, нал в кассу ". Но ведь Баста , это не только коммерция, всякие сомнительные номинации на музыкальных каналов. Баста это ещё и "Россия , Темная ночь , Театр , Райские яблоки , Война , Всем нашим братьям , Рэп , который по-лютому прет , Это всё" и прочее. Каждый найдет что-то своё. Радикализм , в чем бы он не выражался - это плохо, на мой взгляд. Всегда надо искать компромисс. Если конечно, это не противоречит твоим принципам , и устоем.
Трек получился именно таким , каким он и должен быть к фильму, главная цель которого, срубить как можно больше бабла , на фанатах комиксов , и конкретно человека паука. Как я понимаю , возраст этих людей, довольно таки юн , очень мало, взрослого населения до сих пор прикалывают комиксы, человеки пауки . В кино пойдет молодежь. И когда они посмотрят фильм , в котором я уверен , будут тупые диалоги , много спецэффектов и эпическая кончовочка, где кто нибудь умрет. К такому фильму, может подойти только такой, лирично-сопливый трек. Который обязательно захотят скачать на телефон, и поставить на звонок. Трек будет в топ - это безусловно. Василий всё сделал очень правильно. НО ! Именно в тех рамках , которые были предложены. Выпускать такой трек на альбоме , было бы уже слишком !

ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО !
+1  1  -1
09.04.2014 23:20
"Тёмная ночь" - Бернес.
"Райские яблоки" - Высоцкий.

Эти две песни у Басты получилось только испоганить, превратив их в треки.
+1  -4  -1
10.04.2014 01:16
Тоже можно сказать и про трек Михея - Мама. Да согдасен, баста талантлив - он талантливо умеет испоганить!!
+1  1  -1
10.04.2014 12:12
Но вот "Облака" Галича - волшебно!

Не устаю сравнивать и наслаждаться...
+1  -1  -1
21.04.2014 19:20
Вот прям сказал как я хотел , слово в слово, молор! все верно,просто нынешние реперы не ибаться, не знают историю Басты хрю , и как видно по коментам выше познакомились с его творчеством с песней "мама". а ты Мерон - меня вообще бесишь со своими высказываниями про Басту, Ноггано, Нинтендо ! недоумок, ты че можешь говорить по его творчеству, в его проектах каждый находит что то свое, и поверь "Нинтендо" тоже пользуется популярностью .Вася толантище ,музыкант, композитор и поэт, человек сделавший для ру репа огромный вклад, и добившийся феноменального успеха !!!
+1  -1  -1
21.04.2014 19:31
х**ню сочинять в его стиле
▲ Наверх