• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: СПК, Счастье, Vadi_Bastard, 15-183-2  
Форум » Творчество (Делимся своим творчеством) » Стихи, поэзия, рифмы » Как писать рэп-текста (Интересная статья для начинающих текстовиков и вообще)
Как писать рэп-текста
toxa19051991Дата: Среда, 12.09.2012, 22:49 | Сообщение # 76
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так надо писать ребят или нет ??

помню года когда
погода была плоха
лил дождь ты ждала меня
сидя на стули у окна
 
dmitry_rdДата: Четверг, 13.09.2012, 15:04 | Сообщение # 77
 Эр который Ди
Группа: Администраторы
Сообщений: 2818
Награды: 33
Репутация: 1010
Статус: Offline
Quote (toxa19051991)
Вот так надо писать ребят или нет ??



Сообщение отредактировал dmitry_rd - Четверг, 13.09.2012, 15:04
 
SangДата: Четверг, 13.09.2012, 16:10 | Сообщение # 78
Не знаю, что в моём спрайте
Группа: Проверенные
Сообщений: 18176
Награды: 58
Репутация: 601
Статус: Offline
рэп пишут только неудачники
 
toxa19051991Дата: Среда, 10.10.2012, 01:54 | Сообщение # 79
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОТ ТАК РЕБЯТ РИФМОВАТЬ НАДО ??

ТЫ работаешь вахтой
я трахаюсь на тахте


Сообщение отредактировал toxa19051991 - Среда, 10.10.2012, 08:27
 
WuManzzzДата: Среда, 10.10.2012, 09:25 | Сообщение # 80
серость.
Группа: Проверенные
Сообщений: 15083
Награды: 55
Репутация: 555
Статус: Offline
Статья дегенеративная.
 
Go_homeДата: Среда, 10.10.2012, 14:49 | Сообщение # 81
Смелый воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1201
Награды: 5
Репутация: 558
Статус: Offline
Quote (Sang)
рэп пишут только неудачники

Каким же надо быть неудачником, чтобы его еще и слушать?!...
 
SangДата: Среда, 10.10.2012, 15:08 | Сообщение # 82
Не знаю, что в моём спрайте
Группа: Проверенные
Сообщений: 18176
Награды: 58
Репутация: 601
Статус: Offline
Quote (Go_home)
Каким же надо быть неудачником, чтобы его еще и слушать?!...

это не связано друг с другом
 
Go_homeДата: Среда, 10.10.2012, 15:42 | Сообщение # 83
Смелый воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1201
Награды: 5
Репутация: 558
Статус: Offline
Quote (Sang)
это не связано друг с другом

Возможно.

Хотя и маловероятно.
 
toxa19051991Дата: Пятница, 12.10.2012, 04:34 | Сообщение # 84
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый Учебник По Русскому Рэпу

(из подземелья на олимп и обратно)

Давай для начала этот странный процесс совокупления говна и мозга мы переименуем творчеством. Затем поделим его на части, разрежем на огромные куски, то есть давайте мы его слегка схематизируем образно и создадим такую небольшую вымышленную систему эффективности воплощения творческих замыслов. Главной целью поставим, именно, ЭФФЕКТ. И в дальнейшем действовать будем, исключительно, под девизом: "Чтобы уши не завяли и враги п***ы не дали!", иначе данный "учебник" (хорошо, что у него нет шансов оказаться в твёрдой обложке) нам с тобой засунут...

Нет, ну, если, кто из вас, мои шестнадцати-, семнадцатилетние приятели, хочет к 26-27 годкам прослыть бездарем от хип-хопа, что равносильно полному долбоёбу по жизни, то флаг вам в руки, барабан на шею и *** в ****. Дерзайте!

Как и в любом другом деле нам необходимо регулярно ставить перед собой какие-то цели и затем добиваться их, таким образом, приближая свидание с центральными телеканалами, радиостанциями и самыми именитыми лейблами.

Первая, мать её, цель: учимся искусству речитатива. Уже на первых порах станет абсолютно понятно, есть ли смысл продолжать тратить время на рэп, мать его. Единственная проблема... Известно станет всем окружающим, кроме тебя, мой маленький лузер хип-хопа. Видимость творческого роста - беда отечественного рэпа!

Тренинг: тут всё, как в спорте. Во-первых, техника - она либо есть, либо её отсутствие превращаем в фишку, компенсируя неформальным мышлением и замысловатой рифмой. Каждый Божий день читаем скороговорки, желательно, придуманные самим собой, типа путёвых дикторов на TV перед эфиром. Это и ежу ясно, для того, чтобы не лажать и чётко высказывать в куплетах свои мысли или что там у вас. Регулярное прослушивание рэпа (на том языке, который легче воспринимается) оказывает благоприятное воздействие на чувство ритма. Многие рэпмэны замечали, когда долго не слушаешь хип-хоп, а затем приходишь в студию (или куда вы там приходите) с целью записать новый "хит", как будто напрочь забываешь: где сделать вздох, выдержать гроссмейстерскую паузу, ускориться, взорваться эмоциями (заплакать, подраться с битмэйкером, обоссать колонки, вскрыться...) и т.д.

В принципе, основным ингредиентом творческого успеха речитативщика, всё-таки является ОПЫТ. ОПЫТ - сука, вещь незаменимая (как сказал бы Галыгин). Нет опыта - нет успеха.

Не забываем про физическую культуру, мать её! Хотя мы все и считаем себя яркими индивидуальностями, личностями, персонами, мистерами, мастерами, докторами, профессорами и преподобными, но типаж - это по сути закос под внешние данные сложившихся общественных деятелей. Возьмём три типа русских рэпмэнов: 1) Тупо "бык", которому всё пох, иногда даже рэп; 2) Городской "обморок", который делает вид, что ему срать на фитнесс; 3) Нечто среднее, надо заметить менее примечательное, чем два других вида, только потому, что это большинство: недобыки и полуобмороки, всё зависит от настроения и состояния. При этом, безусловно, будь ты хоть первым, хоть вторым, хоть третьим, всё зависит от того о чём и как ты ебашишь рэп! А внешние данные помогают вот в чём и вот чем они связаны с искусством речитативом: если ты реально здоров (с первичными признаками психического здоровья), то окружающие тебя люди оценят твой речитатив в любом случае, внимательно выслушав, под страхом быть физически угондошенными... Если же ты совсем дохл, ну или вокруг тебя в основном быки и ты на их фоне теряешься, тебе придётся расстараться для того, чтобы продолжить традиции заокеанского всеми любимого дедушки Snoop Dogg`a и обломать это "стадо" своим безусловным талантом. Лучше и проще живётся тебе тогда, когда тело и, пусть слегка воспалённый жизнью в чёрном квартале, мозг стремятся к гармонии!

Вторая задача: быть мастером церемоний... ...А не, тупо, поставить две буквы "М" и "С" рядом со своим, как правило, дебильным и жутко американизированным творческим псевдонимом. Проще говоря, учимся работать в присутствии публики (от 10 до 100000 человек). Что, бляяяя, коленки трясутся при одной мысли: "100000!!!", тогда лови бутылку в раскосившееся от ужаса вспотевшее лицо! Рэпперы - народ свирепый, лажу чуют жутко остро. Вы и сами знаете, что такое hip-hop-slam. Не знаете? Ах, да! Мы же про русский рэп говорим. В русском рэпе это называется пьяный угар, это когда все самые пиздатые около сцены, внизу, а остальное говно шевелиться непосредственно на сцене и ощущает присутствие вероятного месива (дух пиздятины) за... Ну, например, за 2pac`a!

Шоу - внутри нас. Здесь опять-таки метод исключения: кто-то может устроить реальное представление даже ночью на кладбище, где публика "в натуре мёртвая" (раскачать не просто!), а кто-то в школе боялся к доске выйти не только потому, что не готов. Нет задатков шоумэна, тренируйся на кошках! И других домочадцах.

В конце концов, у тебя есть ЗЕРКАЛО! Зеркало - сука, прямолинейный собеседник, который укажет на любой твой недостаток, вслух и громко. "Смотри: это прикольное движение делал 50 cent в своём клипе, когда он типа выступал перед огромной аудиторией... Неееее... Все кости переломают после концерта... А если вот так я сделаю... YO! Это, вообще, Пиздец...", - обычная ситуация чувака, который в тупике...

Не следует сучить руками так, как будто у тебя зуд в анальном проходе и каждый раз, когда хочешь почесать, тебя дрючит мощный электрический разряд! Не надо хватать себя за яйца, особенно, когда текст про родителей, теракт, войну, СПИД... Если, бляяяя, так трудно усвоить подобные простые истины, мать их, тогда убей себя, подонок!

Кач - это составная хорошего настроения публики и твоего, разумеется. Кач - это показатель успеха! Party - это не футбольный матч, на котором можно договориться со своими друзьями-фанатами и синхронно поднять в воздух руки. К чему это я? А вот к чему: маловероятно, что, если исполнитель проявит инициативу и самостоятельно начнёт "раскачивать" народ, который не счёл нужным поднимать и опускать руки до этого момента, вдруг начнёт недетский кач и забьёт на, собственно, музыку... Учти это, мой маленький шоумэн.

Самое важное в рэп-шоу - это высокий уровень организации и подготовки! Репетиции, тёплое общение с "ветеранами", тесное - с организаторами, непринуждённые беседы с ведущими за пинтой пива после репетиций... Так создаётся прочный тыл, а вместе с ним рождается некоторая уверенность в себе. ОПЫТ, один хуй, самый весомый аргумент!

О шмотках: напяливайте что хотите, но, пожалуй, следует прибегнуть к более брутальному стилю, ибо образ русского рэппера - это, прежде всего, ПАЦАН, что за словом не лезет в карман. Пацан в балетной пачке с розовым ирокезом и электрогитарой в руках - нонсенс, это всё панк. Для чик всё проще... и на много дороже. Избегайте гоп-стиля: кожаные куртки, трико, туфли (старые кроссы), гоп-кепка. О вкусах не спорят: ЭТО ЧМОШНО! Сотовые телефоны, как элемент внешнего вида, цепи, печатки, браслеты, часы, как и татуировки - личное дело каждого, важно уметь за это ответить и отстоять это. Всё весьма прозаично тут, как и в хип-хоп-культуре в целом.

Маленькие детали. Не гениталии, а детали, дебил! Добрый совет: не губите свою деятельность излишним пафосом на ранних стадиях, когда ещё "нихуя не умею, но всех одолею". Можно просто отхватить таких пиздюлей, что этого будет достаточно для завершения карьеры rapsuperstar. Это вам не США, где в негры палят из волын друг другу в челюсть и похуй, ебашим далее, зарабатываем лавэ, читаем рэп. Здесь Россия, тут отгребёшь от гопоты по первое число и, не то, чтобы читать рэп, из дома выйти будет страшно. И не думайте о том, мол, стану знаменитым, всех выебу! Скорее вас "выебут" ещё раз, например, в прессе или в здании суда, более банально - в подъезде. Сопостовляйте амбиции с реальными возможностями, будущие драги, крэки, касты, смоки мы, многоточия и красные деревья...

Над именем, безусловно, думать тоже надо. Я уже упоминал о том, какие имена выбирают большинство рэпперов в России. Иди, подойти вплотную и скажи в лицо скин-хеду Васе и его пьяным товарищам: "Я, бля, Busta G, мать твою!" Чёрный до мозга костей... Названия наших молодых рэп-групп - это, вообще, вершина несуразности. Поверьте на слово: есть такая группа "Смысл слов", есть группа "Злые лица", "Грязные братья", "Уличная стена"... Представьте, как могут называться их (не дай Боже!) выпущенные альбомы!

Эпилог, мать его...

Друзья, я никогда не пользовался тем, о чём сказано в каждом из абзацев моего учебника! Вы знаете, где я сейчас?

http://pishi-stihi.ru/category/poeticheskie-priemy


Сообщение отредактировал toxa19051991 - Пятница, 12.10.2012, 04:50
 
meronДата: Пятница, 12.10.2012, 07:01 | Сообщение # 85
СуперАдмин
Группа: Админ альбомов
Сообщений: 2953
Награды: 33
Репутация: 921
Статус: Offline
раком!
 
FQXДата: Пятница, 26.10.2012, 02:32 | Сообщение # 86
 Опытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 203
Награды: 0
Репутация: -52
Статус: Offline
будущих каст,смоки мо,многоточие... вот это прикололо, только долбоёбы могут косить в десятых годах двадцать первого века под эти пережитки прошлого

Добавлено (26.10.2012, 02:32)
---------------------------------------------
будущих каст,смоки мо,многоточие... вот это прикололо, только долбоёбы могут косить в десятых годах двадцать первого века под эти пережитки прошлого

 
toxa19051991Дата: Среда, 16.01.2013, 14:10 | Сообщение # 87
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парализована планета
земля мир провотился в ад
нет пути не в пирёд не назад
 
slam_rap-4ikДата: Среда, 16.01.2013, 15:57 | Сообщение # 88
Командир взвода
Группа: Проверенные
Сообщений: 5934
Награды: 26
Репутация: -326
Статус: Offline
Цитата (toxa19051991)
провотился

а в кого проврощаешься ты?
Цитата (toxa19051991)
в пирёд

тогда уж не "назад", а "на зад"
 
toxa19051991Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:50 | Сообщение # 89
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на улице снег с дождём
я сижу за компом
пишу репчину
в стакане налито капучино


Сообщение отредактировал toxa19051991 - Четверг, 17.01.2013, 17:50
 
NeMДата: Понедельник, 21.01.2013, 03:45 | Сообщение # 90
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
развели бредятину, здесь есть кто с образованием по продюсированию или хотя бы менеджмента шоу-бизнеса? але!!!
 
slam_rap-4ikДата: Понедельник, 21.01.2013, 06:08 | Сообщение # 91
Командир взвода
Группа: Проверенные
Сообщений: 5934
Награды: 26
Репутация: -326
Статус: Offline
Цитата (toxa19051991)
на улице снег с дождём я сижу за компом пишу репчину в стакане налито капучино

браво
Цитата (NeM)
развели бредятину, здесь есть кто с образованием по продюсированию или хотя бы менеджмента шоу-бизнеса? але

ты хочешь быть звездой репа?
 
InquisitoRДата: Понедельник, 21.01.2013, 06:19 | Сообщение # 92
 Valar Morghulis
Группа: Модераторы
Сообщений: 13519
Награды: 216
Репутация: 1107
Статус: Offline
чкка
 
toxa19051991Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:39 | Сообщение # 93
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга как писать реп текста

http://mansur-orion.narod.ru/

Добавлено (19.05.2013, 21:39)
---------------------------------------------
я не могу найти работу
ну и хуй сним я же не
робот что бы работать
как в плену
у меня одна дорога
когда я умру
я от правлюсь к богу
он меня примит к себе
мы жи сним соседи
я внизу он на верху

Сообщение отредактировал toxa19051991 - Среда, 17.04.2013, 20:48
 
shakeyilovepornoДата: Вторник, 27.05.2014, 23:03 | Сообщение # 94
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Настоящия сложная рифма на пример эта: братан рифмы- алгаритмы (пишу как читаю, шоб легче было). По слогам: бра-тан-риф-мы=ал-га-рит-мы. Это рифма, птму что в обоих словах одинаковое количество гласных и они сходятся: а а и ы-а а и ы. Вот вам и сложная рифма ;)
 
Dan-iДата: Среда, 28.01.2015, 21:51 | Сообщение # 95
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят подскажите! слушал недавно трэк FakTyrA - Игра в героев
в каком стиле он там зачитывает?
мне Однокурсник говорит что стиль чтения - шесть строк на один квадрат заменяющий 7-й строкой на продолжения чтения.
По мне так это дабл-тайм. Ошибаюсь Я или прав?


Сообщение отредактировал Dan-i - Среда, 28.01.2015, 21:54
 
ЧупакаБРОДата: Четверг, 29.01.2015, 12:49 | Сообщение # 96
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 7
Репутация: 362
Статус: Offline
Ну, как писать...
Так, чтобы никто не знал об этом стыде. Молча и исключительно в стол.
Совет дл 99% думающих, что они пишут рэп. И для всех, кто только собирается начать писать.
 
26papirosДата: Четверг, 29.01.2015, 15:21 | Сообщение # 97
 life this delusion
Группа: Исполнители
Сообщений: 1414
Награды: 28
Репутация: 1555
Статус: Offline
Цитата ЧупакаБРО ()
Ну, как писать...
Так, чтобы никто не знал об этом стыде. Молча и исключительно в стол.
Совет дл 99% думающих, что они пишут рэп. И для всех, кто только собирается начать писать.

Хех
а ведь ты ахуетительно прав, БРО!
Прикрепления: 8662964.jpg(12.3 Kb)
 
Форум » Творчество (Делимся своим творчеством) » Стихи, поэзия, рифмы » Как писать рэп-текста (Интересная статья для начинающих текстовиков и вообще)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
▲ Наверх